Word 檔案轉存成 PDF 檔案的流程
VBird < vbird@tsai.adsldns.org >
最近更新日期:2003/07/11


PDF 為目前很常見的一種跨平台的檔案格式,目前很流行,並且可以在目前最熱門的 Linux 與 Windows 這兩個作業平台上面瀏覽!另外,使用 Word 檔案 ( MicroSoft Word ) 則是一種在 Windows 作業系統上很流行的文書編輯軟體。不過,很可惜的是, Word 並無法將資料轉存成為 PDF 的格式,所以我們在 Windows Word 上面編輯的文書檔案,並無法在其他作業平台上面被打開瀏覽的。
 
如果您想要將 Word 檔案轉成 PDF 檔案時,需要怎麼做呢?這個時候,就需要參考如下的網頁了:
http://www.irc.gmu.edu/jobaids/PDF/word-pdf.asp
我這裡將整個步驟流程簡單化,希望對大家有點幫助。
  1. 安裝所需要的軟體:

  2. 如果要將 Word 轉成 PDF 檔案,就務必需要 Adobe Acrobat 這一套軟體了!您可以上網去 Adobe 的主網頁線上購買喔!安裝的步驟我這裡就不談了!反正,你的系統上面一定需要有:
       
  3. 將 Word 檔案輸出成為 PRN 列印格式:

  4. 開啟 Word 的檔案後 ( 在 Word 裡面 ),選擇列印,同時選擇印表機為『Acrobat Distiller』,這個印表機格式在您安裝完 Acrobat 後,才會自動的出現喔!有點如下圖所示:
     

         
  5. 將印表機格式檔案轉成 PDF 檔案:

  6. 再接下來就是最後一個步驟了!您必需啟動 Acrobat Distiller 來轉檔。您可以使用底下的方式來啟動 Acrobat Distiller:
    『開始』->『程式集』->『Acrobat Distiller』
     

     
    選擇『檔案』->『開啟』後,挑選您剛剛完成的 .prn 檔案,然後按下『存檔』,就可以製作出 PDF 的檔案格式囉!
2004/03/24以來統計人數


回氣膠研究室首頁   前往學習 Linux    前往學習 Models3
Aerosol Lab. 2001-2004